您当前的位置:首页>中小企业发展

平凉市工业和信息化局关于组织做好2020年“专精特新”中小企业推荐申报工作的通知

  • 发布时间 :
  • 2020-03-24 16:16:00
  • 来源:
  • 中小企业科
  • 编辑:

各县(市、区)工信局、平凉工业园区经贸局:

按照省工信厅《关于做好2020年“专精特新”中小企业申报工作的通知》(甘工信函〔2020〕33号)精神,先就2020年“专精特新”中小企业推荐申报工作通知如下:

一、申报条件

按照《甘肃省“专精特新”中小企业认定综合管理办法》(甘工信发〔2019〕201号),符合《办法》第三条规定条件的企业均可申报。(《办法》可在省工信厅 “中小企业”栏目下载。)

二、申报程序

按照“属地管理、自愿申报、逐级推荐”的原则,由各县(市、区)工信局、平凉工业园区经贸局负责组织辖区符合条件的中小企业申报,择优推荐。申报企业填写《甘肃省“专精特新”中小企业认定申请表》(详见《办法》),并提供相关佐证材料(见附件)。

三、申报时间

推荐文件及申报资料(加盖公章)于2020年3月28日前报送市工信局,逾期不予受理。

四、工作要求

1.加强组织领导。要按照“梯度培育、分级实施、动态管理”的原则,加强“专精特新”中小企业的培育,支持中小企业在细分领域专业化、精细化发展,对认定的“专精特新”中小企业从管理人员培训、融资服务、公共服务、政策指导等多方面支持,确保“专精特新”中小企业培育工作取得实效。

2.完善公共服务。引导投融资机构、政策性担保机构、公共服务机构等积极面向“专精特新”中小企业开展针对性强、贴近企业需求的服务,在产权保护、技术创新、管理提升、市场开拓、品牌建设、融资增信等方面提供支持。

3.强化典型示范。各县(市、区)要认真总结“专精特新”中小企业的工作经验和做法,跟踪“专精特新”中小企业发展情况,加大宣传力度,树立典型示范,引导中小企业走“专精特新”发展道路,实现高质量发展。

联系人:李瑾   王雅斐

联系电话:8221105   8215379(传真) 

附件:2020年甘肃省“专精特新”中小企业申报佐证材料 

 

平凉市工业和信息化局

2020年3月23日 


附件:

2020年甘肃省“专精特新”中小企业申报佐证材料

(建议参考)

1.企业营业执照复印件。

2.经会计师事务所审计的2018—2019年度会计报表和审计报告复印件。

3.与申报条件有关、认定申请表填报内容对应的其他相关佐证材料复印件,包括但不限于:银行信用等级证,专利证、注册商标证、国家和省驰名、著名商标或名牌产品证,参与国家标准或牵头制定的行业标准文本,产品认证、质量管理体系认证证书,省级以上先进技术或科技成果奖认定文件(证书),高新技术企业、企业技术中心等认定文件(证书),省级优秀新产品、新技术等认定文件(证书),以及近三年获的省级以上奖励证书。

4.凡是可通过国家企业信用信息公示系统(www.gsxt.gov.cn)、信用中国(www.creditchina.gov.cn)、人民银行征信系统(www.pbccrc.org.cn)等可以查询的信息,无需相关部门出具证明,企业自行提供相关查询结果即可。

5.其他申报条件佐证材料由企业根据自身实际情况提供。