平凉市中小企业服务中心2020年部门预算公开说明

  • 发布时间 :
  • 2020-05-29 11:42:00
  • 来源:
  • 平凉市中小企...
  • 编辑:

按照《预算法》和《地方预决算公开操作规程》,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门职责

平凉市中小企业服务中心主要职能有:

(一)贯彻落实国家和省促进中小企业发展的各项方针、政策,为中小企业发展提供社会性、公益性、综合服务;

(二)开展经济政策、产业政策、行业发展的咨询和指导;

(三)积极搭建中小企业融资担保平台,为中小企业壮大提供融资服务;

(四)开展中小企业管理经营、科技创新等方面的培训服务,帮助中小企业提升竞争力。

二、机构设置

隶属于平凉市工信局,内设综合科、业务科两个科室。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2020年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2020年预算收入69.59万元,其中:当年财政拨款收入69.59万元,比2019年预算增加7.56万元,增长10.9%,增长的主要原因是:调入及政策性安置人员工资、县级干部车补。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入69.59万元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入0万元,其他收入0万元。

(二)支出预算

2020年支出预算69.59万元,其中:当年财政拨款预算69.59万元,比2019年预算增加7.56万元,增长10.9%,增长的主要原因是:主要原因是落实机关事业单位职工工资、退休养老金,调整与工资挂钩的公用经费。包括:

1.一般公共服务支出51.36万元。

2.社会保障和就业支出9.52万元。

3.卫生健康支出3.62万元。

4.住房保障支出5.09万元。

四、一般公共预算情况

2020年一般公共预算支出51.36万元,比2019年预算增加了4.78万元,增长9.3%。增长的主要原因是:一是增加了两名工作人员工资、养老保险等,二是根据业务需要及人员增加,新增了公用经费。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

我单位暂无“三公”经费支出。

六、其他重要事项情况说明

国有资产占用情况

上年末固定资产金额为150万元,其中:流动资产20万元,固定资产130元。2020年拟采购固定资产约0万元。

七、预算绩效管理情况

2019年无重点项目预算。

八、名词解释

财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

经济分类:按支出的经济性质和具体用途所作的一种分类。

一般公共服务支出:指用于保障单位正常运转、履行职能所发生的支出。

社会保障和就业支出:指用于社会保障和就业方面的支出。

医疗卫生与计划生育支出:指用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

节能环保支出:指用于节能环保方面的支出。

住房保障支出:按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

转移性支出:反映政府的转移性支出。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

基本支出:反映单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:反映单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的支出。

奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。

维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不含车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。

培训费:反映因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。

因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

公务用车:指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执勤执法用车。

公务用车购置费:反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。

机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:1.市中小企业服务中心2020年部门预算公开表

    2.2020年度市级部门预算项目支出绩效目标表