关于做好2020年度国家重大工业专项节能监察准备工作的通知

  • 发布时间 :
  • 2020-06-22 15:13:00
  • 来源:
  • 循环经济发展科
  • 编辑:

崆峒区、华亭市工信局,平凉工业园区经贸局:

根据《甘肃省工业和信息化厅关于开展2020年度国家重大工业专项节能监察工作的通知》(甘工信发〔2020〕169号)要求,为落实好我市2020年度国家重大工业节能监察工作任务,结合《甘肃省2020年工业节能监察重点工作计划》,省节能监察中心将于近期开展2020年国家重大工业专项节能监察工作,现将有关事项通知如下:

一、监察对象

华煤集团煤制甲醇公司、平凉海螺水泥有限责任公司、平凉祁连山水泥有限责任公司

二、监察内容

(一)2019年违规企业整改落实情况专项监察。对2019年专项节能检查中发现存在能耗超标违规行为和不合理用能行为的企业进行跟踪检查,对下达限期整改通知书的企业整改落实情况进行现场核查。对整改不到位或未整改的,依法依规进行处理。

(二)重点高耗能行业能耗专项监察。对炼油、聚丙乙烯、甲醇等石化化工行业的重点用能企业强制性单位产品能耗限额标准执行情况进行现场监察。

(三)阶梯电价政策执行情况专项监察。对水泥行业能耗标准和阶梯电价执行情况进行专项监察。

三、日程安排

本次监察工作由省节能监察中心承担,具体核查规程、时间及其它要求根据检查工作进展情况另行通知。

四、工作要求

(一)请崆峒区、华亭市工信局,平凉工业园区经贸局高度重视、协调配合好监察工作,及时通知辖区内企业做好监察准备工作。

(二)被监察企业要提前做好各项准备工作,开展自查工作,撰写自查报告,认真准备与节能监察相关的资料,积极配合专项监察,对被监察内容的真实性负责。

(三)请崆峒区、华亭市工信局,平凉工业园区经贸局安排专人负责,报送一名监察工作联系人,全程参与省节能监察中心的现场监察,督促有问题的企业认真整改,按照时间进度要求,确保按期完成节能监察工作任务。

联系人:王晓明

联系电话:8212828;13830358555

附件 :

1.《甘肃省节能监察中心关于2020年度国家重大工业专项节能监察工作的通知》

2.甲醇行业自查报告

3.2-11《水泥行业能耗专项监察工作手册》

       平凉市工业和信息化局

        2020年6月16日