您当前的位置:首页>宏观调控

巨星集团将启动医用口罩防护服生产,平凉农发行2000万贷款到账

  • 发布时间 :
  • 2020-02-10 10:16:00
  • 来源:
  • 平凉日报
  • 编辑:

面对疫情防控,时间就是生命。农发行平凉分行以高度的责任感和高效的执行力,积极作为,于2月6日,向平凉巨星集团制衣有限公司投放应急贷款2000万元,支持企业加快启动医用防护服及口罩生产,这是该行审批发放的第二笔防疫应急贷款。

随着防控工作的不断加强,防护口罩、防护服严重不足成为当前防控疫情工作中的最大困难。作为平凉市唯一具备防护服、医用口罩生产资质的企业,为全面落实平凉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组下发的生产计划,巨星制衣公司加快启动生产N95口罩、一次性医用口罩和防护服生产线,满足全市乃至全省医护人员和广大群众防控疫情需求,但面临流动资金不足的实际困难。  平凉农发行得知这一情况后主动衔接,积极介入,抽调市区两级行业务骨干,立即成立应急金融服务党小组,量身制定个性化融资方案,坚持应急贷款“急事急办、特事特办”原则,利用电话、微视频会议系统,及时沟通调度,经过省市区三级行联动,仅用3个工作日就完成了全部办贷流程,实现资金迅速审批,及时到账,切实解决了企业生产流动资金不足的困难。 

自疫情发生来,农发行平凉分行高度重视疫情防控工作,认真贯彻落实市委市政府和上级行安排部署,切实扛起疫情防控政治责任,加大对疫情的金融支持,通过办贷绿色通道,4天时间向2户疫情防控物品采购及生产企业发放3800万元应急贷款支持疫情防控工作。在疫情防控的关键时期,彰显了农业政策性银行的家国情怀和责任担当。