您当前的位置:首页>宏观调控

宋亮:拿出实招硬招 推动全省营商环境建设再上新台阶

  • 发布时间 :
  • 2019-12-11 09:30:00
  • 来源:
  • 每日甘肃网
  • 编辑:

11月27日上午,省委常委、常务副省长宋亮主持召开全省深化“放管服”改革优化营商环境专题会议。他强调,各地各部门要将深化“放管服”改革和优化营商环境工作,作为深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、加快建设幸福美好新甘肃的重要一招,深入持续推动该项工作再上新台阶。

会议学习了《优化营商环境条例》,听取了相关部门的工作汇报。宋亮强调,对深化“放管服”优化营商环境这个刀刃向内的改革,省委、省政府态度是坚决的。面对新形势、新任务,对照党中央国务院和省委省政府的要求,对照企业群众的期盼,要进一步提高政治站位,对标先进地区经验做法,补齐短板,发挥后发优势。要突出重点,聚焦改革关键问题,力求突破创新,体现甘肃特色,形成更多好经验、好做法。要积极帮助企业解难纾困,助力十大生态产业发展,加大政务服务政策向开发区和工业园区集成,推动重大项目落地见效。要推进公共服务标准化,加快建设一体化政务服务平台,形成省市县一体推动、扎实落实的局面。同时,还要结合实际,拿出实招硬招,通过压实责任、集中宣传、督查问效等手段,确保改革各项任务精准落地。