当前位置: 首页 > 党群工作

市工信局召开全面从严治党和党风廉政建设暨机关党建工作会议

发布日期:2024-05-17 10:36:25

3月7日,市工信局召开全面从严治党和党风廉政建设暨机关党建工作会议。党组书记、局长杨东虎出席会议并讲话,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组到会指导,在家的领导班子成员、县级领导干部、机关及下属事业单位全体干部职工参加会议。

会上,集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委第三次全会上发表的重要讲话精神;党组主要负责人分别与下属事业单位主要负责人、局机关支部书记、离退休支部书记签订了2024年度全面从严治党和党风廉政建设目标责任书和2024年度机关党建工作责任书;各县级领导及各科室主要负责人分别签订了廉政承诺书;局党组书记、局长杨东虎安排部署了我局2024年全面从严治党和党风廉政建设暨机关党建等重点工作;市纪委监委派驻纪检监察组综合科科长杨祎辉通报了全面从严治党和党风廉政建设典型案例,对全体干部开展了警示教育,副组长温杨林就全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作了讲话。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全局上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,认真落实二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委三次全会、市委五届八次全会和市纪委五届四次全会部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,巩固拓展主题教育成果,持续开展“三抓三促”行动,全力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为全市工业和信息化事业高质量发展提供坚强保障。

会议强调,改善和加强党的领导是中国特色社会主义现代化建设的本质要求,也是推进我们各项事业发展的重要政治保障。必须树立“抓好党建就是最大政绩”这一理念,切实把管党治党责任牢牢扛在肩上、抓在手上,严格按照突出党组主体责任、“一把手”第一责任和领导干部“一岗双责”的要求,进一步健全完善全面从严治党目标责任体系,以行之有效的措施全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。全局党员干部要严格执行廉洁自律各项规定,经常对标对表、对照检查,在任何情况下都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。要按照中央和省、市主动创稳工作部署要求,切实做好维护国家政治安全和公共安全,全面抓好本部门矛盾纠纷排查化解,有效加强禁毒和机关内部安全,着力构建和谐安全稳定的社会环境、发展环境,为全市工业经济高质量发展创造良好条件。

会议要求,要进一步统一思想。紧密结合各自实际,科学谋划当前和今后一个时期全面从严治党和党风廉政建设、党的建设、意识形态、主动创稳等重点工作,正确处理好党的建设、全面从严治党和工业经济发展的关系,自觉把加强基层党建、全面从严治党和党风廉政建设放到工业改革发展的基础性、引领性工作中去把握、去谋划,牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促业务”的理念,努力把新时代全面从严治党的新理念贯穿到工作的全过程。要进一步明确责任严格对照2024年全面从严治党和党风廉政建设工作安排意见及党建工作要点,进一步明确工作任务和责任事项清单,逐项梳理、逐项对标、逐项落实,确保全年工作任务圆满完成。要进一步抓好工作落实坚持党建统领、党员带头,锚定目标、狠抓落实的工作导向,突出重点,协调推进,扎实推动全面从严治党和党风廉政建设工作持续向纵深发展,以高标准、高质量的党建工作推动全市“强工业”行动扎实推进,以优异成绩为全面建设社会主义现代化幸福美好新平凉贡献工信力量。

扫一扫在手机打开当前页