当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工信工作

市工信局对第三轮中央生态环境保护督察转办工业领域群众举报件整改“回头看”工作情况进行现场督导检查

发布日期:2024-04-18 04:26:21

为认真做好第三轮中央生态环境保护督察转办群众举报问题整改工作,确保群众举报的环境问题得到有效解决。按照市整改办《关于开展全市第三轮中央生态环境保护督察转办群众举报问题整改“回头看”工作的紧急通知》及市工信局《关于开展工业领域第三轮中央生态环境保护督察转办群众举报问题整改“回头看”工作的通知》要求,4月17日,局党组成员、副局长杨振民带队深入静宁县、崆峒区对我局牵头督办的群众举报件整改“回头看”工作开展情况进行了现场督导检查。

督导组先后对静宁县细夯乡砖厂纠纷问题、平凉市宏建煤炭有限责任公司煤灰问题、平凉海螺水泥噪音、震动扰民等群众举报件办理情况进行实地督查。采取现场检查、查阅整改资料、听取整改情况汇报等方式展开督导。 目前,我局牵头督办的7件已完成整改并销号验收2件,剩余5件为重复举报件,目前正在积极办理之中。

下一步,市工信局将积极主动督促各有关责任单位,对未完成的整改任务加快进度、加大统筹协调、全力推进问题整改,扎扎实实做好举报件整改各个环节工作,确保按时序进度完成销号任务。

扫一扫在手机打开当前页