您当前的位置:首页>项目建设

我市召开启航未来光电产业园融资对接会

  • 发布时间 :
  • 2019-12-25 08:56:00
  • 来源:
  • 市金融办
  • 编辑:

为认真落实全市金融激发经济活力助推高质量发展座谈会会议精神,10月24日,市金融办会同平凉工业园区管委会专题召开启航未来智能终端光电产业园融资对接会议,研究协调产业园融资问题。10家市级银行业金融机构负责人参加会议。

在启航未来智能终端光电产业园,企业负责人向与会人员介绍了光电产业园的投资建设及运营情况,现场观摩了光电产业园布局规划、基础设施建设,并深入生产车间、研发中心实地了解企业生产经营情况。看到干净整洁、功能完善、配套齐全、集约高效的智能光电产业生态链,与会人员深受感染和鼓舞,都感到平凉工业园区按照“产业关联、错位发展、协同互补”的发展要求,不断优化功能定位,坚持创新驱动,推动绿色发展,向主导产业明确、产业链条完善、综合配套完备的方向不断发展,带动了区域经济结构的优化升级,前景将越来越好。

在随后召开的座谈会上,市金融办主任窦骏涛传达了全市金融激发经济活力助推高质量发展座谈会会议精神,向金融机构负责人介绍了我市出台的金融助推经济发展政策,以及省市对招商引资项目重视支持情况和一些具体措施。平凉工业园区管委会主任马春宁向与会人员全面介绍了工业园区基本情况、主要经济指标完成情况以及产业布局、招商引资优惠政策和对启航未来的具体支持举措,介绍了光电产业园一期、二期建设投产情况和三、四期的发展前景。银行业金融机构纷纷表示,要站在金融助力助推平凉高质量发展的高度,牢固树立新发展理念,主动向上争取政策支持,创新金融产品,尽快对接启航未来智能终端光电产业园融资需求,努力做到双向发力,携手共赢。

会议要求,各银行业金融机构要加快工作进度,深入对接产业园相关企业,积极向上衔接争取,尽快提出务实可行的融资方案。