您当前的位置:首页>项目建设

江苏悦达集团来我市考察调研

  • 发布时间 :
  • 2019-09-09 11:44:00
  • 来源:
  • 技术创新及装...
  • 编辑:

9月5日至7日,江苏悦达集团董事局主席王连春一行赴我市,就悦达平凉纺织产业园项目建设进行考察调研。9月5日,市委书记郭承录会见了江苏悦达集团董事局主席王连春一行,并就双方深化合作事宜进行会谈。市委副书记、市长王奋彦,市委常委、政法委书记杨军,市委常委、副市长叶剑芳一同会见。

会见中,郭承录代表市委、市政府对王连春一行的到来表示欢迎,对江苏悦达集团多年来支持平凉能源开发和经济社会发展表示感谢。他指出,当前平凉正处在决战决胜脱贫攻坚、加快建设绿色开放幸福美好新平凉的关键时期,将以更加开放、更加包容的态度,热忱欢迎社会各界力量加入平凉经济社会建设,助力平凉发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感。希望江苏悦达集团积极参与平凉建设,充分发挥企业优势,在平凉投资兴业,实现企业与地方共同发展、共同繁荣。平凉将不断提升服务质量和水平,积极协调解决企业在发展中遇到的困难和问题,切实营造良好的营商环境。

王连春简要介绍了江苏悦达集团基本情况。他说,悦达集团创建于1979年,是在我国改革开放大潮中发展成长起来的全国重点国有企业。近年来,按照“一业为主,适度多元”的发展战略,全力聚焦智能制造、能源、健康、供应链等产业布局体系,努力实现高质量发展。悦达集团与平凉市在煤炭资源开发、煤机装备制造、土地资源开发利用等领域建立了良好的合作关系,企业发展得到了平凉市委、市政府的大力支持。希望企地双方进一步加强沟通交流,围绕企业自身优势和平凉产业发展需求,持续深化拓展合作领域,实现企地互惠共赢发展。

9月6日,江苏悦达集团董事局主席王连春一行在市委常委、副市长叶剑芳陪同下赴平凉工业园区考察,考察组一行先后对平凉工业园区启航未来智能终端光电产业园建设情况和纺织产业园预留建设用地进行了实地考察,并召开了对接洽谈会。洽谈会上,平凉工业园区党工委副书记、管委会主任马春宁向考察组详细介绍了平凉工业园区的发展历程、园区概况、产业定位及投资政策等情况,考察组就我市交通、物流、税收、用工等要素保障情况进行了详细了解。叶剑芳表示,平凉地处陕甘宁三省交汇处,是甘肃东部重要的区域性中心城市和承接中东部省区产业转移和开放的“东大门”,煤炭资源优势突出,平凉工业园区是省级经济开发区、省级高新技术开发区,园区配套基础设施齐全,具备建设纺织产业园的良好条件。王连春主席表示,平凉工业园区投资条件优越,电力、供热、人力资源优势突出,悦达集团愿意与平凉工业园区开展积极合作。双方就投资细节深入交换了意见,并表示下一步将成立专项联络协调工作组开展磋商,力争悦达纺织产业园项目早日落地建设。

9月6日至7日,江苏悦达投资股份有限公司副总裁、悦达纺织集团有限公司党委书记、董事长王圣杰一行在市工信局党组书记、局长张晓刚陪同下,先后对平凉职业技术学院和泾川天纤棉业有限公司进行了考察。平凉职业技术学院党委副书记、院长雷志辉向考察组详细介绍了平凉职业技术学院的历史传承、办学理念、师资力量、专业分类等学院概况,表示将全力支持纺织产业园区建设,通过校企联合、定向培养等合作方式,为纺织产业园区提供人力资源保障。泾川天纤棉业有限公司总经理陈志峰向考察组介绍了企业的生产经营状况,考察组详细询问了物流、用工等有关情况。同时,悦达集团考察组还就新世纪房地产开发、五举煤矿前期等事宜进行了对接洽谈。