当前位置: 首页 > 信息化建设

市区工信部门联合督查中心城区“五线五箱”整治工作

发布日期:2024-05-17 10:36:34

为全力推进全国文明城市创建工作,聚焦问题难点,促进度保质量,及时协调解决“五线五箱”整治工作中存在的困难问题,3月12日下午,市工信局党组成员、副局长杨振民带领市检察院、区工信局、区住建局、各通信运营企业及供电公司负责人对中心城区“五线五箱”整治工作进行专项督查。

督查组先后实地查看了石油公司家属院、嘉园路便民市场、市实验小学、柳湖东路等点位“五线五箱”整治工作,对现场发现和存在的重点难点问题现场研究、现场交办、限时解决。

督查组指出,“五线五箱”专项整治是我市争创文明城市的一项重要工作,是提升群众幸福指数的民生实事,各责任部门、通信运营企业和电力公司要把“五线五箱”整治工作摆上重要议事日程,对照目标任务制定实施方案,逐项细化措施,明确时间节点,建立上下贯通、条块结合的整治工作机制。

督查组要求,相关企业要积极向上争取项目,不断加大资金和人员投入力度,全面加快整治工作进程。各责任单位要强化协作配合,坚持问题导向,针对中心城区电缆、线缆、配电箱和光交接箱等乱象,采取有力措施,合力攻坚,确保整治无死角,无遗漏,为建设宜居宜业宜游宜养美丽崆峒创造良好环境。

市人民检察院检委会专职委员崔晓晖,区工信局党组书记、局长秦勇臣一同参加督查。

扫一扫在手机打开当前页