当前位置: 首页 > 党群工作

市工信局组织召开2023年纪律教育月活动动员会

发布日期:2023-09-11 10:04:49

9月4日,市工信局组织召开了纪律教育月活动动员会。会议传达学习了全市纪律教育月活动有关文件精神,安排部署纪律教育月活动计划工作。局机关、局属各事业单位全体党员参加了会议。

会议指出,开展纪律教育月活动是深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党中央决策部署以及省委、市委相关工作要求,教育引导广大党员坚定理想信念、严守纪法底线、永葆清正廉洁政治本色的有力举措。全体党员要充分意识到开展纪律教育月活动的重要性和必要性,进一步增强政治意识、规矩意识、法纪意识、廉政意识,提升党规党纪和法律法规水平,加强作风能力建设,锻造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的工信干部队伍,营造风清气正的政治生态和干事创业环境,以严明的纪律、过硬的作风推动全市工业经济高质量发展。

会议要求,一要强化教育学习。围绕《平凉市工业和信息化局纪律教育月活动方案》安排,深入学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》以及《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等规章条例和重要著作,严守政治纪律和政治规矩,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致;二要突出教育重点。要开展一次党内谈心谈话,强化思想认识、党性修养,固本培元,凝心铸魂,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,真正做到“三个摆进去”和“三个触及”;要开展一次廉政警示教育,观看廉政教育专题片,宣传正面典型,剖析反面案例,增强警示教育震慑力和实效性;要开展一次党纪法规知识测试,牢固树立党章意识、法治意识、程序意识,提高依法依规依纪履职能力;要结合主题教育,开展一次问题检视剖析整改,引导党员强化政治忠诚意识,建立问题台账,实行销号管理;三要确保教育成效。严格按照“第一责任人”和“一岗双责”制度要求,全力推动活动走深走实;全体党员要以纪律教育月活动为契机,自觉从政治、思想、组织、作风、能力等方面开展自查自纠,对标对表;要认真贯彻党中央、省委和市委关于“强工业”行动各项部署,落实落细“包抓联”、“六必访”、“白名单”机制,强调度、建项目、优服务,抓住三季度黄金期,再接再厉、乘势而上,用实绩检验教育成效,推动全市工业经济高质量发展再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页