您当前的位置:首页>技术创新

关于做好2020年省级企业技术中心和行业技术中心有关工作的通知

  • 发布时间 :
  • 2020-03-13 17:50:00
  • 来源:
  • 技术创新及装...
  • 编辑:

各县(市、区)工信局,平凉工业园区经贸局,各省级企业技术中心:

根据省工信厅《关于做好2020年省级企业技术中心和行业技术中心有关工作的通知》(甘工信发〔2020〕64号)要求,现就做好2020年省级企业技术中心和行业技术中心培育认定及考核评价的有关事项通知如下:

一、省级企业技术中心有关工作

(一)做好2020年省级企业技术中心推荐申报工作。请各县(市、区)工信局按照《甘肃省企业技术中心认定管理办法》(甘工信发〔2016〕515号)规定条件,做好辖区内2020年省级企业技术中心的组织申报工作,对企业申报材料认真审核,遴选符合条件的企业及时上报。推荐企业名单及汇总申报材料一式两份(包括书面材料和电子版),于5月10日前报送我局。新认定的省级企业技术中心将按照《甘肃省支持科技创新若干措施》、《平凉市贯彻落实支持科技创新若干措施的实施意见》有关规定予以奖励,

(二)做好已认定省级企业技术中心考核评价工作。请各县(市、区)工信局按照《甘肃省企业技术中心认定管理办法》有关规定,组织本县区已认定省级企业技术中心对2019年度企业技术创新战略与规划实施情况、技术创新体系建设、技术创新活动开展情况、技术创新信息化建设以及其他有特色的工作等认真总结,同时填报企业技术中心评价表。企业技术中心工作总结及评价表汇总材料一式两份(包括书面材料和电子版),于5月10日前报送我局。省工信厅将对省级企业技术中心进行综合评价,并对考核评价结果予以通报。评价优秀的将按照《甘肃省支持科技创新若干措施》、《平凉市贯彻落实支持科技创新若干措施的实施意见》有关规定予以奖励,对不合格的责令限期整改,对不整改或整改后仍达不到要求的将撤销其省级企业技术中心资格。

二、行业技术中心有关工作

请各县(市、区)工信局按照《关于加强行业技术中心建设的意见》(甘工信发[2015]454号)要求条件,围绕《中国制造2025平凉行动方案》、十大生态产业等重点领域,组织推荐具备条件的科研院所、高等学校和龙头骨干企业申报行业技术中心。申报材料包括单位基本情况、科研人员、仪器设备、近三年研发投入、重点工作、取得成效、下一步工作打算等。申报材料于5月10日前报送我局。

各县(市、区)工信局上报新申报的省级企业技术中心及行业技术中心推荐文件及申报材料时,先上报纸质版扫描文件及电子版,待初审后再上报过审企业申报材料的纸质文件。

联 系 人:技术创新及装备产业科 丁俊

联系电话:8213186 

邮    箱:plcykfk@163.com 

附件:省级企业技术中心名单

 

平凉市工业和信息化局

                                          2020年3月12日 

 

 


附件:省级企业技术中心

1.华亭煤业集团(2011)

2.甘肃虹光电子有限责任公司(2011)

3.甘肃红峰机械有限责任公司(2011)

4.静宁县恒达有限责任公司(2014)

5.甘肃康博丝特新材料有限公司(2016)

6.泾川天纤棉业有限责任公司(2019)