您当前的位置:首页>节能降耗

平凉市节能监察支队对全市部分重点用能工业企业开展节能监察

  • 发布时间 :
  • 2020-12-25 09:21:00
  • 来源:
  • 平凉市节能监...
  • 编辑:

为进一步深入落实贯彻习近平新时代生态文明建设思想、促进工业企业节能降耗、推动全市经济高质量发展,根据市工信局《关于市党政主要领导干部经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计涉及问题的整改方案》(平工信发〔2020〕205号)及《关于对重点用能企业开展节能监察的通知》要求,12月14日至18日,平凉市节能监察支队联合崆峒区、华亭市、泾川县工信局,平凉工业园区经贸局,对平凉唐庄石灰制造有限公司等9户重点用能企业开展了现场节能监察。

监察组通过召开座谈会、查勘生产现场、查阅生产统计报表、查看企业节能管理资料、设备台账等企业资料,对企业落后机电设备及工艺淘汰、能源消费情况及单位产品能耗限额执行、节能台账建立、能源计量器具配备、能源消费统计监测、节能措施落实、能源管理体系建设等节能工作开展情况进行了监察。现场核算了企业单位产品能耗,其中:平凉宝马纸业有限责任公司、平凉金维曼陶瓷科技有限公司、泾川县华润陶瓷有限责任公司单位产品能耗达到国家能耗限额标准准入值;平凉唐庄石灰制造有限公司、华亭市乐华冶化有限责任公司等石灰、铁合金企业因国家暂未出台能耗限额标准,无法进行对标,对单位产品能耗进行了核算,并对企业总能耗进行了确认,鼓励企业按照发展需求,自行确定能耗控制指标,并严格落实能耗管控措施,力争把单位产品能耗降到最低,确保节能降耗各项政策措施落到到位。

监察结束后,按照监察程序,平凉市节能支队出具了现场监察报告,针对现场监察中发现的问题,下发了节能监察意见书,提出了具体的整改意见及建议。