您当前的位置:首页>工业开发区

园区经济贸易发展局党支部开展“支部联盟抓党建、助企解困促经济”主题党日活动

  • 发布时间 :
  • 2019-06-14 09:36:00
  • 来源:
  • 园区经贸局
  • 编辑:

6月12日,园区经济贸易发展局党支部在党群服务中心举行了“支部联盟抓党建、助企解困促经济”主题党日活动,按照园区党工委基层党建提质创新工作要求,活动邀请了与经贸局党建联盟的铸康中药、恒信德龙、宏达国盛、中力新能源4户企业党组织共同参与。实现了机关“党建+”、非公企业“网格化”管理、党建融合体三大创新工程的融合推进。

活动认真传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进中小企业健康发展的指导意见》以及郭承录书记在市委党的建设工作领导小组会议上《推动全面从严治党各项任务落地见效不断提高党的建设质量和水平》的讲话,所有党员干部集体宣誓,重温入党誓词,进一步坚定了党员干部的政治立场,教育引导党员干部牢记党员使命,恪守入党承诺。

与企业座谈中,企业党支部负责人重点围绕开展非公企业党支部标准化建设工作及当前企业生产经营存在的困难问题,依次进行了深入探讨交流,对下一步非公企业党支部标准化建设工作提出了宝贵意见建议。同时,按照一个网格一个微信服务群要求,与联盟企业建立了党建联盟微信群,作为今后指导企业党支部标准化建设工作开展和解读党的惠企政策的有效平台。

下一步,经贸局党支部将按照园区党工委基层党建提质创新工作要求,以精准帮扶企业活动为抓手,采取“网格化”管理模式,与非公企业建立支部联盟,统筹推动精准帮扶企业活动和非公企业党支部标准化建设工作协同联动,实现组织联建、党员联管、事务联商、服务联动、资源联享、活动联办。团结凝聚职工群众,依法维护各方合法权益,建设企业先进文化,提升企业知名度和影响力,实现抓好党建促发展的目标。(张丽)