您当前的位置:首页>工信要闻

市创建办对市工信局民族团结进步创建 “进企业”工作进行验收

  • 发布时间 :
  • 2021-09-10 10:13:00
  • 来源:
  • 非公经济发展科
  • 编辑:

9月8日下午,市民族团结进步创建工作领导小组办公室第四验收组,在组长杨成刚的带领下,深入市工信局牵头创建的有关企业示范点,开展了市级验收。市局机关相关科室和平凉工业园区经贸局相关工作人员陪同验收。

验收组一行深入华能平凉发电公司,通过查阅资料、听取汇报等方式,详细了解掌握民族团结“进企业”创建工作主体责任落实、重点任务推进、宣传氛围营造、示范点建设及进展情况,并严格对照《全省民族团结进步创建测评指标(试行)》内容,逐项查阅了测评指标体系落实情况,详细查阅了创建各类资料归集整理情况,在进行精心指导的同时,提出了整改提高要求。

验收组强调,创建民族团结进步示范点要高度重视民族团结进步创建工作,对此次验收查找的问题要立行立改,积极开拓思路,结合企业实际,把创建活动与企业生产经营、党史学习教育等中心工作有机结合,更好地聚焦聚焦高质量发展。要创新载体,拓展宣传渠道,把宣传教育作为创建工作的关键举措,采取灵活多样、群众喜闻乐见的方式,开展线上线下联动宣传,传统媒体与新兴媒体有机结合,充分利用网站、微信、抖音等新媒体平台,及时发布民族团结进步创建知识和先进典型事迹,把民族团结进步创建嵌入、融入、渗入到企业员工生产生活的各个方面,大力营造浓厚的创建氛围,切实提高各族干部群众的知晓率和参与度。要及时查缺补漏,找准差距和不足,对创建工作中存在的问题,立即整改到位,形成高质量的创建成果资料,确保顺利通过省级验收。