您当前的位置:首页>工信要闻

市工信局党组理论中心组组织“七一”讲话专题研讨会

  • 发布时间 :
  • 2021-08-27 16:42:00
  • 来源:
  • 编辑:

8月26日,市工信局党组理论中心组组织“七一”讲话专题研讨会,传达学习习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话、在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话及在西藏考察时的重要讲话精神。会上,各中心组成员根据前一阶段对“七一”讲话精神的学习理解,结合部门工作实际,深入进行了交流研讨。

会议强调,一要提高站位抓推动。深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话特别是“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育,研学践悟,守正创新,时刻与中央和省、市委的部署要求对标对表,始终把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿于工信工作各项任务的推动落实中,持续推动工业经济高质量发展。二要强化担当促落实。强化政治责任和政治担当,常态化做好疫情防控工作;坚定不移实施工业强市、产业兴市战略,坚持绿色发展,安全生产,守好绿色发展红线和安全生产底线。全面贯彻落实市委、市政府主要领导在综合经济口部门工作汇报会上的指示要求,扛牢扛稳全市工业经济发展主管责任,全力推动工业经济提质增效。三要靠实责任求实效。对照既定目标任务,深入分析当前工业发展中存在的瓶颈制约,采取务实措施,靠实工作责任,抓好落实。特别是针对当前工业经济增长乏力、投资下滑等突出问题,要结合“放管服”改革,不断优化营商环境,积极协调解决困难问题,帮助企业开拓市场,促进多产多销,增加效益,争取在三季度工业经济在全省排位再前进一位;要深入剖析投资下滑原因,坚持问题导向、目标导向,实施分类指导,切实加快重点工业项目实施步伐,争取三季度止滑企稳,由负转正;要加大招商选资力度,加快产业集群培育,不断增强工业发展内生动力。

局党组班子成员、副县级以上干部及下属单位主要负责同志参加会议,市委党史学习教育第四巡回指导组应邀指导专题研讨会。