您当前的位置:首页>工信要闻

市工信局召开习近平总书记“七一”讲话专题辅导学习会

  • 发布时间 :
  • 2021-08-27 16:40:00
  • 来源:
  • 编辑:

 

8月26日,市工信局召开习近平总书记“七一”讲话专题辅导学习会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神。市委宣讲团成员、局党组副书记、副局胡卯兴同志作了题为《新时代中国共产党人的政治宣言和行动纲领》专题辅导,局机关及下属事业单位全体干部职工参加学习。

辅导报告会对习近平总书记“七一”重要讲话的主题,结构,提出的一系列新思想、新观点、新要求以及贯彻讲话精神五个方面进行了全面、深入地解读,主题鲜明、内容丰富、深入浅出,辅导全体党员干部深入理解和准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,以学促干,切实提高解决实际问题的水平。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是指引我们党努力实现第二个百年奋斗目标的马克思主义纲领性文献,给全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进的方向,提供了根本遵循。

会议强调要深入学习领会,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,在学习上更深一层,在领会上更进一步,切实做到学深悟透。要紧密联系实际,注重统筹兼顾,做好结合文章,把学习的成效不断转化为我们工作的动力和实效,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断地提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断地提振信心和斗志,以赶考的清醒和坚定答好新时代的答题。