您当前的位置:首页>工信要闻

市创建办督导市工信局民族团结进步示范市创建工作

  • 发布时间 :
  • 2021-07-09 17:24:00
  • 来源:
  • 非公经济发展科
  • 编辑:

7月8日,市侨联副主席吴军一行对市工信局民族团结进步创建工作开展情况进行了现场调研和督导。

督导组就创建工作“进机关”“进企业”活动听取有关工作情况汇报,查阅了相关资料,并深入平凉新世纪建材公司、平凉市海螺水泥有限公司和华能平凉发电有限责任公司等示范点,详细了解全市创建全省民族团结进步示范市动员大会精神贯彻落实、创建工作安排部署、宣传氛围营造及民族团结进步“进企业”示范点打造等情况。督导组对市工信局民族团结进步创建工作给予了充分肯定和高度评价,认为组织领导到位、组织实施到位、工作措施到位,取得了明显的阶段性成效,为民族团结进步示范市创建工作树立了标杆,做出了榜样。

督导组强调,创建全省民族团结进步示范市,是一项十分重要的工作,全市上下高度关注。要以习近平关于民族团结进步有关指示精神为指针,以铸牢中华民族共同体意识为主线,按照全市创建工作实施方案,紧密结合工作实际,将民族团结精神融入到机关、企业的每一个地方。要对照《全省民族团结进步创建测评指标(试行) 》,进一步细化工作任务,深入挖掘典型事例,认真梳理亮点工作,推动全市民族团结示范点创建工作走深走实,再提档、再升级,努力为全市民族团结创建工作打造新亮点,取得新成效。