您当前的位置:首页>工信要闻

市工信局举办党的十九届五中全会精神宣讲会

  • 发布时间 :
  • 2021-01-12 09:54:00
  • 来源:
  • 人力资源科
  • 编辑:

为坚持领导带头、把学习贯彻党的十九届五中全会精神引向深入,1月11日市工信局召开党员全体干部党的十九届五中全会精神宣讲会,党组书记、党总支书记张晓刚结合全市工业经济发展做了专题宣讲报告。 

 

张晓刚同志紧扣党的十九届五中全会主题,从深刻认识进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针和主要目标等方面对十九届五中全会精神作了全面系统深入的阐述,并结合部门工作实际,就如何坚持以党的十九届五中全会精神为引领,推动全市工业经济高质量跨越式发展讲了指导性意见。 

张晓刚同志宣讲强调,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,系统回顾了一年来党和国家工作,深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。 

张晓刚同志宣讲指出,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,最根本的就是要学思践悟、学以致用,更好地促进工作、推动发展。“十四五”时期,是我市工业经济高质量跨越式发展的关键阶段,全市工业和信息化发展重点要从大力发展能源化工产业、改造提升传统产业、培育发展战略新兴产业、配套发展生产性服务业、全面推进智慧城市建设、着力促进非公经济发展6个方面做好谋划和落实,特别是以 “陇电入鲁”、灵台煤田整装开发、智能光电产业园等重大工程项目为重要支撑,全力推动“十四五”工业经济赶超跨越。全局上下要进一步坚定信心、鼓足干劲、抢抓机遇,用高站位、大格局、大气魄、大手笔来确定目标、谋划项目,促进工业经济由规模扩张向创新驱动转变,由产业链低端向中高端转变,为实现工业经济高质量发展做出不懈努力。