您当前的位置:首页>工信要闻

市工信局认真学习传达市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神

  • 发布时间 :
  • 2021-01-12 09:51:00
  • 来源:
  • 经济运行科
  • 编辑:

1月11日,市工信局召开全体干部职工会议,集中传达学习中共平凉市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神,研究部署市工信局贯彻落实工作。局党组书记、局长张晓刚就学习贯彻好全会报告及会议讲话精神、全面完成好市委、市政府的总体部署提出了具体要求。 

张晓刚强调,这次会议,是事关全市工业经济高质量发展的重要会议。一要认真学习,统一思想认识。市工信局全体干部职工要把学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议、市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神作为当前和今后的重要政治任务,将学习贯彻讲话精神与推动发展、与中心工作结合起来,不断提高政治站位,切实提升工作质量。市委四届十一次全会暨市委经济工作会议优化后的“坚持党建统领,四化统筹,交通先行,产业支撑,乡村振兴,改革创新,加快建设绿色开放幸福美好新平凉”的总体思路,是当前和今后一个时期全市改革发展的总纲,是我们破解发展难题、提升发展水平的任务书、路径图。全局上下要坚持党组成员带头学、干部职工普遍学、交流研讨深入学,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,进一步解放思想,转变观念,坚定信心,鼓足干劲,加快推进全市工业经济高质量发展,努力为建设绿色开放幸福美好新平凉贡献力量。二要深入贯彻,加快新型工业化发展。会议提出要提升产业链供应水平、加快培育新型产业,既是对全市工业和信息化工作的总体要求,也是对市工信局全体干部职工的现实考验。要立足拓存创增,固强补弱,延伸链条,优化结构。围绕做好“煤延伸”文章,在煤电产业绿色发展、深度转化、延伸增值上走出路子,真正在煤电化产业发展上破题,巩固传统产业优势。同时,紧盯央企和国际国内领头企业,加快引进和培育一批大项目、好项目,培育壮大新兴产业,加快我市工业工业经济转型升级步伐。要按照“担当、创新、突破、提升”的工作要求,做好服务保障。切实强化进取意识,下功夫解决工作节奏慢、效率低、推进落实有差距的问题,提振精气神,增强执行力,全力推动各项工作落实。

三要迅速落实,抓好2021年工作。要扎实推进党建统领“一强三创”行动,切实推动党建工作与全市工业经济发展工作深度融合。要下功夫研究编制好我局承担的“十四五”相关规划,坚持高起点、高定位、高标准,谋划一批打基础、利长远、上下游产业紧密关联、牵引带动作用强的工业和信息化项目。要强化工业运行监测和形势研判,一企一策一业一策,力争2021年重点行业产品产量实现新突破,规上工业增加值增速达到7%。要加快推进赤城90万吨矿井、邵寨120万吨矿井、华煤集团20万吨聚丙烯等项目尽快建成投产,加快五举240万吨矿井建设步伐;力争灵台4×100万千瓦燃煤电厂获得核准;全力推进唐家河500万吨、南川河400万吨和安家庄500万吨矿井建设前期工作。要积极推进平凉智能光电产业园二期三期、智能机器人集成智造园等项目建设,力争全年入园投产企业20户,新增产值10亿元。要稳步推进5G通信基站建设,力争年底开通1000个以上。要大力扶持中小微企业发展,全年新增非公经济市场主体1.7万户以上;要突出抓好传统产业绿色化改造,年内培育2-3家省级绿色工厂和认定一批绿色产品。全体干部职工要逐一梳理、认真盘点重点工作任务落实情况,列出清单,集中攻坚,切实增强紧迫感、责任感,心往一处想,劲往一处使,齐心协力,全力以赴,确保全面完成2021年各项目标任务,为“十四五”开好局、起好步。