您当前的位置:首页>工信要闻

专精特新“小巨人”企业名单发布!甘肃红峰机械公司上榜!

  • 发布时间 :
  • 2020-12-29 09:19:00
  • 来源:
  • 中小企业发展科
  • 编辑:

近日,工业和信息化部公布了第二批1584家专精特新“小巨人”中小企业名单〔《工业和信息化部关于公布第二批专精特新“小巨人”企业名单的通告》(工信部企业函[2020]335号)〕,我市甘肃红峰机械公司成功获得专精特新“小巨人”称号。
专精特新“小巨人”企业是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业,是全国中小企业评定工作中最高等级、最具权威的荣誉称号。要求企业具有持续创新能力,在研发设计、生产制造、市场营销、内部管理等方面不断创新并取得比较显著的效益,具有一定的示范推广价值。本次成功入选工信部专精特新“小巨人”企业,是对甘肃红峰公司专业化程度、科技创新能力、行业影响力和综合实力的高度认可。

近年来,我市切实加强中小企业培育发展,引导中小企业走专精特新发展之路,加快“专精特新”培育步伐,唱响“专精特新”品牌。通过建立专精特新企业培育库,选择一批中小企业进行重点培育,在技术创新、品牌培育、市场开拓、上市融资、政策资金等方面加大对专精特新企业支持力度,并开展各级专精特新企业认定标准宣传工作,引导广大中小企业对标发展,推动企业聚焦专业领域,增强企业创新力和竞争力,推动中小企业高质量发展。