您当前的位置:首页>工信要闻

市工信局召开干部职工会传达学习有关会议精神安排部署近期重点工作

  • 发布时间 :
  • 2020-05-12 16:54:00
  • 来源:
  • 办公室
  • 编辑:

5月11日,市工信召开干部职工会,传达学习了近期中央、省、市有关会议及文件精神,盘点总结了3月份以来全局主要工作进展情况,查找分析了存在的问题及差距,安排部署了全力推进脱贫攻坚问题整改清零、服务保障经济运行、中小微企业发展、工业经济稳增等重点工作。党组书记、局长张晓刚主持会并讲话,局机关及局属事业单位全体干部职工参加了会议。

会议现场

市工信局党组书记、局长张晓刚讲话

会议指出,3月份以来,通过全体干部职工的共同努力和辛勤付出,在持续做好全市疫情防控医疗物资采供保障的同时,紧盯企业复产、项目复工、信息化建设和非公企业服务等重点领域,全力推进中心工作任务落实,通过一系列有力的措施和有效地工作将疫情对工业经济和小微企业发展造成的影响降到了最低,企业复工复产、工业经济止滑稳增、医疗物资生产基地建设、项目申报争取等工作有成效、有亮点、有特色。

会议强调,在取得一定成绩的同时,仍然存在着工作作风不扎实,政策研究不到位、招商引资力度不大等问题,全体干部职工在今后工作中要加以警醒和改进,更好的促进各项目标任务落实到位。

会议现场

会议要求,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年、验收之年,也是“十三五”规划的收官之年。全体干部职工要切实提高政治站位,以更加务实的作风、饱满的精神状态、高昂的工作斗志,坚定信心,尽锐出战,围绕“3+1”后续冲刺清零行动和“5+1”专项提升行动切实抓好两个帮扶村的脱贫攻坚定点帮扶工作。围绕工业和信息化中心工作,重点抓好中小企业政策落实及入规培育、重点工业企业运行服务保障和监测、工业招商引资、“十四五”规划编制、机关信息化建设等工作,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,完成脱贫攻坚和工业保稳定、保增长任务。