您当前的位置:首页>工信要闻

甘肃蓝康医疗器械科技有限公司开足马力生产为疫情防控保驾护航

  • 发布时间 :
  • 2020-04-24 18:04:00
  • 来源:
  • 能源工业科
  • 编辑:

在国内疫情防控关键时期筹建成立的甘肃蓝康医疗器械科技有限公司是甘肃省首家同时具备一次性使用医用口罩、医用防护口罩和医用防护服生产资质的骨干防护医疗器械生产企业,也是国家省上确定的医用防护用品重点保供企业。公司现有一次性医用防护服生产设备200台(套),10立方环氧乙烷灭菌设备1套,医用防护口罩生产线2条,一次性使用医用口罩生产线10条,可日生产一次性医用防护服5000件,KN95防护口罩7 万只,一次性使用医用口罩50万只。

企业自投产以来,累计生产医用防护服16.5万件,通过政府统筹和企业自销,为国内抗疫提供2.57万件,援外1万件,企业自销0.84万件,并作为我省援鄂医疗队防护装备用于防护一线;累计生产KN95医用防护口罩159.58万只,国家调拨107万只,省内调拨15.65万只,宁夏、青海等省外调拨1.2万只,企业向市内复工企业捐赠13.8万只,面向社会销售21.93万只;累计生产医用外科口罩和一次性医用口罩553万只,向本市教育系统捐赠一次性医用口罩37.5万只,其余全部投放市场销售。企业在完成国家省上调拨任务、保障我市复工复学和社会防疫物资需求的同时,作为援外防疫物资先后分批援助罗马尼亚、西班牙、法国、塞尔维亚等多个国家,已完成外贸进出口产品相关手续的备案登记、欧盟市场CE一类认证,为全国、全省疫情防控和国家外援发挥了重要作用。

下一步,蓝康医疗器械科技有限公司将聚焦全产业链发展,加快无纺布项目建设,补齐口罩、防护服、无纺布等产业配套和产品结构性短板,培育形成完整的产业链,为助力陕甘宁三省区医养中心建设、提升全省医用防护物资产业现代化水平、完善医疗卫生防护体系、保障公共卫生安全提供有力支持。