当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 首页轮播

全省10月份工业经济运行调度会议召开

发布日期:2022-10-24 10:04:41

10月20日,李沛兴副省长主持召开了全省10月份工业经济运行调度会议。齐鹏副市长在平凉分会场参加了会议。


会上,省工信厅通报了1-9月全省工业经济运行情况,安排部署四季度重点工作;4个市州和4户省级重点调度企业进行了交流发言。


齐鹏副市长代表平凉市作了汇报发言,前三季度全市工业经济平稳运行,四季度将认真贯彻落实此次调度会议精神,精准调度,助企纾困,挖潜增效,推动重点项目达产达标,全面完成年度预期目标任务,为全省工业经济增长多做贡献。

李沛兴副省长指出,各级各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院,以及省委省政府在稳经济、工业稳增长方面的安排部署,锚定全年目标,大干苦干一百天,尽最大努力,挖掘一切潜能,力争取得最好结果。

李沛兴副省长强调,各级各部门要进一步增强紧迫意识、大局意识和担当意识,对照年初确定的全年目标任务和四季度计划,全面梳理盘点,再加劲、再挖潜,力争为全省发展做更大贡献。要切实抓好能源保供,在确保安全的前提下,挖潜增效,力争补齐欠账;要全面落实安全生产主体责任,严格管控安全生产风险,确保煤矿生产期间各项安全措施落实到位。要按照“属地管理,分级负责,谁主管、谁负责”的原则,开展拖欠中小企业账款摸排工作并建立清欠台账,逐一细化落实责任,确保完成清欠工作目标任务。要加快推进项目建设,四季度统筹做好项目策划、项目前期、项目落地等工作,持续扩大工业有效投资,继续保持高速增长。要切实抓好疫情防控,精准落实各项管控措施,指导企业加强员工防护用品和生活必需品保障,严格防范企业复产、人员聚集带来的疫情传播扩散风险。要高度重视安全生产工作,督促企业加强日常管理和设备维护,确保安全满负荷生产。

扫一扫在手机打开当前页