当前位置: 首页 > 非公经济 > 市县部门动态

泾川县工信局组织开展融资服务对接活动

发布日期:2024-05-06 08:50:14

为进一步优化中小微企业投融资环境,为新建、续建的工业项目和存量企业解决建设和生产经营中的资金问题,日前,泾川县工信局与金融信息服务中心、金融监管局组织农业银行、建设银行、农商银行、邮储银行、工商银行、甘肃银行等金融机构,按照“一月一链”的工作要求,先后深入有融资需求的中盛建材、三长环保、汇丰重油、鑫诺航不锈钢、中辉利拓、新创环保、信泰建材、瑶池玉液矿泉水等企业开展融资服务对接活动

 

参加活动的各个银行,每到一个项目建设企业,都认真对项目的建设进展、项目建成后的发展前景、资金投用情况和融资计划进行详细了解,每到一个存量企业都现场对企业的生产经营状况进行全面掌握,将企业的资金用途与本行的金融产品进行精准契合对接,并根据企业的不同需求就自己的线上、线下不同产品进行介绍。在此基础上,相关银行和企业进行坦诚交流和无缝对接,农商银行、农业银行和甘肃银行的负责人率先现场拍板,成功与4户企业签订授信协议4400万元。建设银行、邮储银行和工商银行也分别与相关企业互留了联系方式,正在进行进一步沟通对接。

 融资服务对接活动结束后,参加活动的各个金融机构和企业纷纷表态,认为现场对接是一种非常实用的融资对接方式,既有效提升了供需两端对接效率,也助力银行等金融机构提升了服务中小微企业能力,从而推动了全县经济社会高质量发展。

 


扫一扫在手机打开当前页