当前位置: 首页 > 非公经济 > 市县部门动态

平凉市崇信县召开助力民企发展座谈会暨民营经济代表人士营商环境评议会

发布日期:2024-05-09 10:04:17

近日,平凉市崇信县组织召开助力民企发展2024第一次民营企业座谈会暨民营经济代表人士营商环境评议会。县委常委统战部部长马蛟主持会议并讲话。县直相关部门负责同志及县内农业领域民营企业代表30多人参加会议。

会上解读了支持农业企业发展和入规纳统相关政策,各参会企业围绕生产经营和管理方面存在的困难和问题提出了意见建议,并进行了优化营商环境“反向测评”。

会议要求,要认真落实助力民营企业发展各项政策措施,大力开展优化营商环境“大走访、大排查、大提升”专项活动,降低企业生产运营成本,畅通权益维护和诉求表达渠道,发挥优化营商环境“反向测评”机制作用,推动政务环境、市场环境、法治环境、创新环境、要素环境、人文环境“六大环境”持续优化。要持续落实“包抓联”、“白名单”、“六必访”等制度,用好助力民营企业发展政银企月座谈协商机制,深入开展“千企调研纾困”行动,及时协调解决企业发展中的“痛点、难点、堵点”问题,为民营经济高质量发展保驾护航。要坚决打好“崇信牌”,加强对民营企业家的政策解读、思想引领、服务保障,提振民营企业发展信心,引导民营企业主动对标提标,推动民营企业扩规模、上台阶,营造赶超跨越、争相进发的良好态势,为加快建设富裕文明幸福美丽现代化崇信聚智赋能。


扫一扫在手机打开当前页