泾川县非公有制经济组织党委扎实开展“我为群众办实事”实践活动

  • 发布时间 :
  • 2021-09-07 11:40:00
  • 来源:
  • 泾川县工信局
  • 编辑:

自“我为群众办实事”实践活动开展以来,泾川县非公有制经济组织党委把实践活动作为党史学习教育的重要内容,聚焦解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,组织广大党员继承发扬党的优良传统,更好地解决人民群众的操心事烦心事揪心事。 

一是发挥职能作用,帮助非公经济组织解难纾困。结合“万名干部进企业、帮扶项目促发展”行动,组织领导干部联系全县非公企业,切实帮助非公企业办实事、解难题,充分激发民营企业的创新活力和内生动力,促进全县非公企业健康发展。在党史学习教育期间,累计深入企业干部人数640人,帮办实事156件。  

二是强化企业责任,发挥党组织政治引领作用。组织引导全县非公企业党组织积极参与“百企帮百村、党建促脱贫”行动,全县35户企业、15个非公企业党组织与15个贫困村开展“结对共建”帮扶活动120多次,帮扶贫困人口2000多人。  

三是加强党建引领,发挥先锋模范作用。指导平凉中天环境城市服务有限公司党支部坚持以党建为引领,将党建与自身业务有机结合。在新冠肺炎疫情防控期间,公司全体党员职工始终坚守工作一线,全面开展城市公共设施的消杀工作;同时,积极履行社会责任,累计向社会捐款捐物2万余元,努力提升人民群众获得感幸福感安全感。