市检察院李郁军检察长赴民营企业走访调研

  • 发布时间 :
  • 2020-05-22 10:30:00
  • 来源:
  • 市检察院
  • 编辑:

按照“维护民企权益 优化营商环境”专项行动“深化年”活动统一安排,在对全市重点民企集中统一细致摸排后,5月21日上午,平凉市院党组书记、检察长李郁军赴民营企业开展专题走访调研。 

李郁军一行先后来到宝马纸业公司、中闰石油能源公司和鸿昇工贸公司生产经营一线,详细了解了企业生产经营现状、复工复产情况、存在的困难问题等情况,现场宣讲了检察机关在服务保障民企健康发展和维护民企权益等方面的政策和举措,并对企业长远发展、综合实力提升和依法依规经营等方面提出了意见建议。他指出,宝马纸业、中闰石油和鸿昇工贸是全市乃至周边地区造纸和能源行业民营企业中的佼佼者,不仅是民企纳税大户,而且为周边群众创造了近500个就业岗位,为34名贫困群众提供了稳定的工作岗位和创收渠道,为全市民营经济发展、打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。 

李郁军强调,在全面复工复产中,要树牢疫情防控红线意识,加强日常管控,坚持把疫情防控融入到生产经营的每个环节、每个车间、每个岗位,同时还要不断增强守法合法经营意识,不断从管理层面、制度层面加强自我约束和保护,有效增强企业自身抵御风险、解决问题的能力。 

李郁军表示,全市检察机关将进一步细化完善对全市民企特别是纳税大户、行业龙头、科技创新等重点民企的服务保障举措,全力提供更加精准的检察服务。民营企业可以通过“12309”民企控告申诉绿色通道、派驻工商联和政务服务大厅检察服务室、民企特约检察联络员和各企业专门联络检察官等多渠道,及时反映生产经营中遇到法律问题和实际困难。对于相关困难问题,属于检察职能范围内的,将依法快速办理及时反馈,检察职能以外的,将积极与党委政府和行政职能部门沟通衔接,全力帮助协调解决。 

市院党组成员、副检察长黄正华和相关部门负责同志陪同调研。