当前位置: 首页 > 党群工作

市工信局召开党组(扩大)会议

发布日期:2024-02-23 09:56:25

2月22日,市工信局召开党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话,中央、省、市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,全省“三抓三促”行动推进会议,全市“三抓三促”行动推进会暨经济运行分析调度会议,五届市政府第三次全体会议,全省工业企业和工业项目复工复产调度会议,全省工业和信息化工作会议精神,安排部署当前有关工作。

局党组书记、局长杨东虎主持会议并讲话。局领导班子成员、市管县级干部,机关及下属事业单位主要负责人参加会议。

会议指出,一年来,全市工信系统全面落实市委、市政府决策部署,以非常之志、谋非常之策、举非常之力、用非常之招大抓工业,全市新型工业化进程加快,强工业行动取得新成效,工业经济呈现出持续健康发展的良好态势,各项工作都取得了较大进展,得到了市委、市政府和省工信厅的充分肯定。但面临的形势依然严峻,困难问题仍然不少,新年度各项工作千头万绪,全局上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实市委、市政府决策部署,持续巩固拓展主题教育成果,坚持不懈把“三抓三促”行动作为深化自我革命、推动作风转变、提升工作能力、促进工信事业发展的有效抓手,切实增强责任感、提振精气神,奋力推动全市工业和信息化事业高质量发展。

会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全面落实全国、全省新型工业化推进大会部署的重要之年,做好今年工作意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新型工业化的重要指示、重要论述和对甘肃重要讲话重要指示批示精神,认真落实全省强工业行动推进大会、全市经济运行分析调度会等会议精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,大力推进新型工业化,凝心聚力强工业,深入做好“五量”文章,提升产业科技创新能力,改造升级传统产业,巩固提升优势产业,培育壮大新兴产业,前瞻布局未来产业,转方式、调结构、提质量、增效益,推进工业经济实现质的有效提升和量的合理增长,为全面建设社会主义现代化幸福美好新平凉贡献工业力量。

会议强调,一年之计在于春,开局起势见精神。全局上下要认真贯彻落实各级会议精神,锚定目标向前行,创新实干善作为,跳起摸高敢争先,深入推进新型工业化,大力实施强工业行动,扎实做好工业经济运行调度、工业固定资产投资、中小企业培育、产业结构优化升级、科技创新引领、信息化建设、各级领导干部“包抓联企”、安全生产和常态化开展“三抓三促”行动等各项重点工作,以履职能力的全面提升、精神状态的全面提振、工作效率的全面提速,精准发力稳增长、心无旁骛抓落实,收心鼓劲、振奋精神,全力夺取首季“开门红”,圆满完成全年目标任务,奋力开创全市工业和信息化发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页