您当前的位置:首页>党群工作

市工信局党史学习教育专题读书班开班

  • 发布时间 :
  • 2021-04-09 09:27:00
  • 来源:
  • 办公室
  • 编辑:

4月7日,市工信局党史学习教育专题读书班开班,局党组书记、局长张晓刚主持开班仪式并作动员讲话。

张晓刚指出,局党组决定举办读书班,班期一周,将采取专题辅导、班子领学、观看视频、学习研讨、交流心得等多种方式交替进行。目的就是要以读书班为载体,认真贯彻落实中央、省市委有关部署要求,进一步统一思想认识,掀起学习热潮,带动全体党员干部把这次学习教育引向深入,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在党史学习中汲取智慧,增强本领,切实推动工业经济迈上新台阶,取得新发展。

张晓刚强调,局全体党员领导干部要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。一要通过“读通读懂”百年历程,在学史明理,强化理论武装上下功夫。全体党员干部,特别是党员领导干部要以史为镜、以史明志,通过党史学习教育读书班,进一步深入了解党团结带领各族人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,深刻领悟党永葆青春活力的基因密码,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度。二要通过“学深学透”历史经验,在学史增信,传承红色基因上下功夫。全体党员干部要学深悟透透党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,利用好平凉的红色教育资源,着力讲好党的历史、英雄故事、革命精神,教育引导全体党员干部职工大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,毫不动摇地坚持党的领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要通过“探索探求”力量根源,在学史崇德,锤炼奋斗意志上下功夫。全体党员干部要以此次党史学习教育为契机,深刻认识到当前我市工业经济发展正处在爬坡过坎、向高质量发展迈进的这一关键阶段,需要我们不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,不断提高推进具体落实的能力水平,努力解决制约工业经济和信息化建设发展的热点、难点、堵点和痛点问题,全力推动工业经济实现高质量发展。四要通过“悟真悟切”群众所需,在学史力行,勇担职责使命上下功夫。全体党员干部要把学习党史同总结经验、服务工业经济发展、服务企业、服务人民群众结合起来,聚焦主责主业,切实当好企业的“娘家人”,把关系企业切身利益的烦心事、揪心事放在心上、抓在手上、落实到行动上,用全部精力和心思把企业服务好,把工业经济搞上去,积极为全市经济社会高质量发展多做贡献。

市工信局党组成员、副局长胡卯兴、辛金平分别在读书班领学《习近平论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等相关内容,局机关及下属单位全体党员干部参加开班式并集中学习。