您当前的位置:首页>产业发展

市工信局深入走访调研拟培育升规企业

  • 发布时间 :
  • 2021-06-29 15:44:00
  • 来源:
  • 经济运行科
  • 编辑:

为认真贯彻全省工业产业发展推进会议和市委、市政府经济工作会议精神,进一步抓好入规企业培育,不断壮大工业经济体量,确保全市工业经济稳中向好、稳中有进。4月25日,市工信局局长张晓刚一行赴灵台县、崇信县实地走访调研了2021年拟培育入规企业情况。

调研企业

调研组先后赴邵寨煤矿、赤城煤矿,详细了解2户煤炭企业联合试运转情况,单项验收完成情况,以及在验收过程中存在的困难问题。调研组成员对煤矿单项验收和整体验收进行了逐一指导,鼓励企业要加快验收进度,确保如期完成验收正式投产。

在调研中,调研组强调工业企业“升规入统”是促进工业经济扩总量、调结构、促转型的重要任务。各级各部门要抢抓国家碳达峰、碳中和机遇,加快推进2户煤炭企业升规入统和扩容增量;要积极谋划延链补链项目建设,在煤炭高效绿色清洁生产、煤电一体化和煤矸石等资源综合利用上做足文章;要采取动态管理机制,持续跟踪服务,帮助企业尽快完成后续验收工作;要采取“一对一”“点对点”帮扶指导,完善入规资料,提高企业升规入统成功率;要严格落实安全环保“一岗双责”,及时排查隐患,坚持走绿色安全发展之路。

灵台、崇信县政府相关领导,工信、能源、统计部门负责人陪同调研。