您当前的位置:首页>产业发展

我市两户企业获评国家级绿色工厂

  • 发布时间 :
  • 2020-11-27 10:10:00
  • 来源:
  • 循环经济发展科
  • 编辑:

近期,工信部公布了第五批绿色制造名单,我市平凉海螺水泥有限责任公司和甘肃红峰机械有限责任公司两户企业位列其中,这也是我市企业首次获评国家级“绿色工厂”。

近年来,我市坚决贯彻落实绿色发展理念和高质量发展要求,围绕构建生态产业体系,推进产业转型升级,大力实施传统行业绿色化改造,依托重点企业,深入开展绿色产品、绿色工艺技术研发推广,积极推进绿色工厂、绿色园区、绿色供应链示范建设,着力构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的绿色工业体系。平凉海螺水泥有限责任公司和甘肃红峰机械有限责任公司成功获批国家级“绿色工厂”,对促进我市产业绿色发展和高质量发展将起到示范引领作用。

下一步,市工信局将继续加强对“绿色工厂”的监督和管理,指导企业加快绿色制造能力建设,持续提升绿色发展水平。宣传推广绿色制造先进技术、典型做法、成效及经验,充分发挥以点带面的示范作用,引领行业和地区制造业绿色转型升级。