您当前的位置:首页>产业发展

我市首家“新三板”企业挂牌审核通过

  • 发布时间 :
  • 2020-01-02 09:18:00
  • 来源:
  • 平凉日报
  • 编辑:

昨日,记者从市金融办获悉,在刚刚下发的全国中小企业股份转让系统有限责任公司(简称为“新三板”)《关于同意平凉静宁苹果产业发展股份有限公司股票在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》中,同意平凉静宁苹果产业发展股份有限公司(由甘肃德美地缘现代农业集团有限公司改制)股票在全国中小企业股份转让系统挂牌,并将在6个月内完成股票挂牌。这意味着我市即将拥有首家“新三板”挂牌企业,实现了在抢抓国家对贫困地区企业挂牌上市政策机遇、利用资本市场助力脱贫攻坚的重大突破。

据悉,甘肃德美地缘现代农业集团有限公司从2014年开始步入到现代农业领域,通过系统规划,分步实施,着力构建全产业链经营体系,打出了一套从苹果科学育苗、有机种植、存储、分选,再到终端销售的“组合拳”,让静宁苹果具有“高颜值”,带动果农获得“高收入”。从2017年开始,在市县政府和帮扶静宁的中国银河证券的支持辅导下,通过各级金融办的积极协调运作,公司把“新三板”上市作为进军资本市场、做强做大苹果产业的核心目标,对公司业务、财务、人力资源进行整合和梳理,全方面规范企业运营和管理。

2018年8月,中国银河证券根据公司实际运营情况,对“新三板”挂牌的可行性进行全面评估,对挂牌主体以及方案进行了调整,调整后将甘肃德美地缘现代农业集团有限公司的股权结构进行调整。以2019年4日30日为股改基准日,4月会计事务所进场进行财务审计;同月进行股改、设立新的股份公司“平凉静宁苹果产业发展股份有限公司”。11月21日拿到了股转公司申报受理函,12月31日拿到了全国中小企业股份转让系统出具的挂牌同意函,从申报材料到取得挂牌同意函用时仅40余天。

平凉静宁苹果产业发展股份有限公司负责人表示,“新三板”挂牌成功过会是德美地缘成长道路上的一个重要里程碑,也是公司新征程的开始。公司将以此为动力,努力实现公司的飞跃发展,做一家有社会责任感和使命感的企业,以感恩之心回馈社会,与静宁30万果农一起共享现代农业发展红利。

近年来,我市高度重视资本市场发展,着力完善中小企业挂牌上市培育机制,专门出台了鼓励和支持企业在“新三板”挂牌的激励扶持措施,设立静宁德美苹果期货交割库,实施了静宁县苹果“保险+期货”县域(扶贫)全覆盖项目,有效打通了苹果产业与资本市场的融合联动机制,为拓展企业融资渠道、助力脱贫攻坚夯实了基础。