您当前的位置:首页>部门动态

崇信县工信和商务局开展“七一”节前安全生产大检查

  • 发布时间 :
  • 2021-08-09 09:34:00
  • 来源:
  • 崇信县工信商务局
  • 编辑:

6月30日,在“七一”建党节来临之际,崇信县工信和商务局组织开展节前安全生产大检查。

检查组深入县内各工业企业、通信企业、民爆企业、超市、商场、宾馆和酒类商品批发门店,通过实地查看、听取介绍、查阅资料的方式,对各生产经营单位的安全生产责任落实、隐患自查自改、台账资料记录、消防用电安全管理、应急预案评审备案、酒类商品经营管理等工作开展情况进行了全面检查。

检查组指出,今年是建党一百周年,确保安全生产形势稳定是最关键、最重要、最紧迫的大事。各生产经营单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步树牢安全发展理念,加强安全生产监管,排查整治安全隐患,筑牢安全生产防线。要认真落实安全生产主体责任,加强全员、全过程、全方位安全生产管理,落实好风险防控、隐患治理、应急处置等各项工作措施,切实把安全生产工作抓早、抓小、抓细、抓实,坚决杜绝安全事故发生。要针对重点部位和重要环节,制定应急防范措施,完善应急预案,加强用电、消防、车辆、危化品安全管理和酒类商品经营管理,确保企业安全运行。要扎实开展安全生产自查自纠,坚持问题导向,以责任落实、规章制度、重要环节、特种设备、危化品储存、电气线路、使用场所等为重点,认真排查安全生产存在的盲区和盲点,查出的隐患问题要采取有效措施立即整改,全面消除。要运用各种方式开展安全教育,提高员工安全意识,坚持持证上岗制度,遵守劳动纪律,保证通信畅通,做到万无一失,为中国共产党成立100周年庆祝活动营造安全稳定的环境。