您当前的位置:首页>部门动态

崇信县工信和商务局开展端午节前安全生产大检查

  • 发布时间 :
  • 2021-08-09 18:27:00
  • 来源:
  • 崇信县工信和...
  • 编辑:

为进一步落实省、市安委会全体(扩大)会议精神,加强节日期间安全生产工作,6月10日,崇信县工信和商务局检查组深入全县工业企业、加油站等重点企业开展端午节前安全生产大检查。

检查组全面了解了企业安全生产管理工作情况,对安全生产责任、应急预案、安全措施、值班值守等落实情况进行了详细检查。并仔细检查了消防设施是否配备、是否有效完好、消防通道是否畅通等情况,听取了企业安全生产相关工作开展情况汇报。针对检查中发现的安全隐患,要求立即整改,并就下一步工作提出明确要求。

检查组指出,安全生产工作涉及到每一位群众的生活,各企业要切实担负起安全生产主体责任,始终绷紧安全之弦,拧紧责任链条,切实从源头上消除风险隐患,确保人民群众生命财产安全。要进一步提高思想认识,切实强化安全生产理念,严格落实安全管控措施,积极组织开展安全生产培训,完善应急预案,加强应急演练,提高员工的安全意识和应急处置能力。要常态化开展各类安全隐患排查,抓好重点领域、薄弱环节专项整治工作,对检查中发现的问题要及时整改,并跟踪检验整改效果,确保做到整改到位、不留死角。要压实安全生产责任,严格落实24小时值班值守制度,并确保应急处置人员及设施落实到位,确保各类突发性安全生产事件能够及时妥善处置,努力为广大群众营造平安祥和的节日氛围。