您当前的位置:首页>部门动态

灵台县工信局组织开展煤炭经营及质量监督管理联合督查活动

  • 发布时间 :
  • 2021-05-20 18:04:00
  • 来源:
  • 灵台县工信局
  • 编辑:

3月10日至12日,由灵台县工信局牵头,市生态环境局灵台分局、县市场监管局、县公安局组成联合督查组,对全县煤炭经营及质量监督管理工作进行了督查。

督查组深入各乡镇煤炭二级配送网点和检查卡口,通过听取汇报、查阅资料、现场询问和煤炭随机抽样等方式,对煤炭配送体系建设、各项制度建立、环保措施落实、购销台账建立及煤炭质量检测等方面进行了全面督查。针对检查出的煤炭检查卡口记录记载不规范、标识牌制度牌不齐全和个别二级网点经营购销台账记录不及时等问题,督查组现场提出整改意见,交由相关乡镇督促并限期整改。

督查组要求:一要提高政治站位。充分认识煤质管控工作对打赢蓝天保卫战的重要意义,坚持问题导向,以各级煤质管控督查反馈问题整改为抓手,靠实工作责任,确保各项工作落到实处。二要强化管控措施。县煤质管控工作领导小组各成员单位要充分发挥职能作用,密切配合、相互协作,加大联合执法力度,严厉打击不合格煤炭运输和散煤销售行为。同时各乡镇要落实网格化管理制度,持续开展日常巡查,依法取缔无证经营网点,督促二级网点落实各项环保措施,确保煤炭销售网点有序化、规范化运营。三要加强政策宣传。树牢绿色发展理念,广泛宣传环保法律法规和清洁能源政策,积极推广使用优质煤、洁净型煤,提高群众政策知晓率和自觉参与使用清洁能源的积极性,为打赢蓝天保卫战做出贡献。