您当前的位置:首页>部门动态

庄浪县组织召开项目管理政策专题培训会议

  • 发布时间 :
  • 2020-10-21 09:57:00
  • 来源:
  • 庄浪县工信局
  • 编辑:

9月14日,庄浪县召开项目管理政策专题培训会议,会上从项目储备、立项、施工、验收以及后评价五个阶段全流程的项目管理政策进行了培训。庄浪县发改局、工信局、住建局分管领导及业务人员,各乡镇项目负责人参加。

会上,对《甘肃省政府投资管理办法》中需要把握的政策导向和注意事项,从政府投资的定义、类别、原则、资本金注入方式以及政府投资决策、政府投资年度计划、政府投资项目实施、监督管理、责任追究以及附则等7章62个方面进行了详细的解读,同时结合庄浪政府投资项目管理办法、2014版本的《甘肃省政府投资管理办法》及具体审批过程的典型案例,对不同之处进行了对比说明。

会议强调,一要加强学习,营造浓厚的学习氛围,把学习作为一项常态化工作开展,紧密结合各自工作实际,创新采用多种授课方法,确保全县上下形成浓厚的学习氛围。二要增强实效,形成作风优良的干部队伍,充分利用业余时间,开展业务交流培训,注重理论联系实际、精准把握政策方向,对好思路、好建议、好办法,要及时进行归纳整理,并在工作中应用推广。

通过开展此次专题培训,进一步优化了全县项目干部的学习方法和学习能力,提高了业务能力和项目审批效率,为更好服务全县经济社会高质量发展提供了保障。