您当前的位置:首页>部门动态

崇信县工业信息化和商务局着力打造“四个工程” 推动党建全面提升

  • 发布时间 :
  • 2020-09-23 09:53:00
  • 来源:
  • 崇信县工信商务局
  • 编辑:

今年以来,县工信和商务局聚焦融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,扎实推行“四抓两整治”,着力打造“四个工程”,全面提升机关党建工作质量。

一是政治领航工程。始终把党的政治建设摆在首位,深入贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,严格执行“三重一大”事项集体决策、重大问题请示报告等制度,以经常化的党性锻炼和政治历练廓清模糊认识,坚决推动党中央各项决策部署和省市县委工作措施落地见效,做到了政令统一、步调一致。

二是思想铸魂工程。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,采取党组带头领学、重点集中导学、个人自主研学、交流反馈深学、知识测试助学的“五学”模式,引导党员干部真学真懂真用,笃学笃信笃行,集中学习达40余次,人均读原著2本,专题学习研讨2次,知识测试2次,以理论清醒确保政治坚定。

三是组织强体工程。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,局党总支如期完成了换届,共组织开展主题党日活动9次,专题党课辅导3次,新发展党员1名,组织党员干部捐款4980元支持疫情防控工作,扎实开展了信教参教党员和涉黑涉恶党员专项整治,着力推动基层党组织全面进步、全面过硬。

四是党建固本工程。扎实推动基层党建和经济发展、疫情防控和复工复产等重点工作有机融合、互促并进,工业、商贸经济运行平稳,全面完成清理拖欠民营企业中小企业欠款13251.39万元,龙泉夜市消费集聚带动效果初显,赤城矿井等重点项目进展顺利,国家电子商务进农村综合示范项目正稳步实施,党建引领经济发展成效较为显著。