您当前的位置:首页>部门动态

灵台县工信局认真学习传达全省中小微企业发展推进视频会议精神

  • 发布时间 :
  • 2020-04-29 17:28:00
  • 来源:
  • 崇信县工信商务局
  • 编辑:

4月28日,灵台县工信局召开专题会议,传达学习全省中小微企业发展推进视频会议精神。局机关全体党员干部职工参加会议。

会议要求,一要提高政治站位,统一思想认识。要认真学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神和关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示精神以及全省中小微企业发展推进视频会议精神,充分认识中小微企业在国民经济中的重要地位和作用,把思想认识统一到党中央、省市县委的决策部署上来,牢固树立应对疫情、渡过难关、稳定发展的坚定信心,抓实“六保”底线,实现“六稳”目标,帮助全县中小微企业切实解决好生存发展问题。二要认真学习研读政策,提高把握落实的精准度。要深刻学习领会省委、省政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》、省政府办公厅《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干措施》及市县出台的相关政策措施贯彻意见,深入到重点企业,精准指导企业贯彻落实相关政策。三要积极及时向企业推介宣传政策,扩大政策的覆盖面和知晓率。要全面收集整理党中央、省市县各项支持政策,通过上门走访、发放资料和工业强县先锋微信公众号等多种方式及时推送宣传,做到企业政策应知尽知。四要抓好协调督查,促进政策的全面落实。要做好服务协调工作,及时解决企业落实政策中的困难和问题,使企业得到政策实惠。要强化督导检查,督促有关部门把支持企业发展的好政策快落实、细落实、落到底,确保各项工作落地见效。