您当前的位置:首页>部门动态

崇信县工信商务局开展全县煤质管控检查工作

  • 发布时间 :
  • 2020-04-28 17:33:00
  • 来源:
  • 崇信县工信商务局
  • 编辑:

为进一步规范全县民用散煤市场销售体系,加强煤质管控工作,防止劣质煤流入市场,4月23日起,县工信商务局煤炭市场稽查大队对全县民用散煤经营企业进行了专项检查。

此次检查,重点从五个方面进行:一是了解各乡(镇)辖区内的煤炭需求量、煤炭专营市场和二级网点运营情况;二是查看销售网点的购销台账、购煤票据、煤质化验单,确保销售的煤炭符合民用煤标准;三是倡导各乡(镇)及煤炭销售网点要发挥监督作用,积极举报违法违规销售摊点,沿街叫卖、走乡串户等为违规行为。四是对去年取缔的3户违法违规煤炭销售摊点进行“回头看检查”;五是通过发放宣传资料,倡导文明、低碳、绿色观念,鼓励引导群众抵制劣质煤,大力推广优质煤和洁净煤。同时,对个别煤炭经营户台账记录不全、囤煤量不足、标志不醒目、制度未上墙等问题提出了整改要求,确保煤炭质量达标。

截至目前,共出动检查人员14人(次),检查煤炭销售网点9户,责令整改3户。