您当前的位置:首页>部门动态

静宁县召开清偿民营企业中小企业账款工作推进会

  • 发布时间 :
  • 2020-04-28 17:25:00
  • 来源:
  • 静宁县工信局
  • 编辑:

为加快完成拖欠民营企业中小企业账款清理偿还任务,4月26日,静宁县召开了清偿民营企业中小企业账款工作推进会议,会议由副县长范军主持并做了讲话。

会上,县工信局主要负责同志对国务院及省、市有关清偿民营企业中小企业账款工作精神进行了传达学习,对我县一季度清偿民营企业中小企业账款进展情况进行了通报。部分欠款单位对下一步清欠工作进行了表态发言。范军就进一步落实好党中央、国务院和省、市清偿民营企业中小企业账款工作决策部署,推进欠款清偿进度,确保完成年度清欠目标任务提出明确要求。

会议要求,各欠款单位要高度重视清偿工作,严格按照欠款清偿时间安排和工作要求,对标对表,树立过“紧日子”思想,统筹抓好项目建设和资金筹措等各项工作,坚持量入为出,进一步压减一般性支出,除保证基本支出和正常必要的项目支出预算外,新增预算和结余资金应全部用于偿还欠款。按照中央及省、市要求,5月底要偿清所有剩余欠款。

会议强调,要切实严格加强政府工程项目的审核审批,预防盲目铺推子、上项目,建立完善工程进度款支付的工作机制,除必须确保的重大民生、安全、疫情防控等项目外,基本建设投资、财政专项建设类资金和政府性基金安排的建设类资金将不予安排新的基建项目。项目资金来源不落实的政府投资工程项目不予审批。确保不出现“边清边欠”、“清完又欠”等现象,对恶意拖欠民营企业中小企业欠款不还的,相关部门实施联合惩戒,确保清欠工作见实效、欠账问题不反弹。

城关、威戎、曹务、红寺镇人民政府,工业园区、财政局、教育局、工信局、卫健局、住建局、公安局、自然资源局、交运局、园林绿化局等单位负责人参加了会议。