您当前的位置:首页>部门动态

静宁县两户企业纳入甘肃省新冠肺炎疫情防控重点保障企业名录

  • 发布时间 :
  • 2020-04-23 17:35:00
  • 来源:
  • 静宁县工信局
  • 编辑:

日前,从省工信厅了解到,静宁县恒达有限责任公司、甘肃沪光新能源科技有限公司两企业纳入甘肃省新冠肺炎疫情防控重点保障企业名单行列。据了解,在疫情防控期间,静宁县恒达有限责任公司向甘肃蓝康、兰州佛慈等医疗器械和相关药品生活企业捐献口罩、防护服包装箱6.75万只,价值19万元;甘肃沪光新能源科技有限公司为福田汽车配套生产防疫专用负压救护车线束75套、大运疫情物资中转车辆300套。

新冠肺炎疫情发生以来,为贯彻落实党中央国务院关于新冠肺炎疫情防控的决策部署和省市县委、政府工作安排,推进省委省政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济健康发展的若干意见》(甘发〔2020〕5号)和省财政厅等五部门联合印发的《关于打赢疫情防控阻击战强化疫情防控重点保障企业资金支持的紧急通知》(甘财金〔2020〕7号)等政策文件落实,静宁县工信局主动作为、履职尽责,及时召开中小企业复工复产暨纾困解难座谈会、中小企业复工复产银企对接会议,对中央、省市县关于促进企业健康发展的政策意见进行了详细解读,帮助全县企业准确掌握和及时适用财政支持疫情防控政策措施,切实做好服务企业和解难纾困工作,落实好惠企各项政策措施,精准有序推动复工复产,加快推动重大项目建设进度。今年一季度,该县规上工业累计完成总产值1.04亿元,同比增长15.6%,完成工业增加值1379万元,同比增长36.3%,实现主营业务收入0.9亿元,同比增长16%,实现了疫情防控和工业经济发展双胜利。