您当前的位置:首页>部门动态

华亭市开展民营企业复工复产调研纾困活动

  • 发布时间 :
  • 2020-04-17 17:36:00
  • 来源:
  • 华亭市工信局
  • 编辑:

为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,充分了解掌握民营企业复工复产中存在的困难和问题,多渠道反应企业诉求。

 

4月16日,市政协副主席、民建华亭总支主委任国学带领市委统战部、市工商联、民建华亭总支、市工信局、市市场监管局、市税务局等部门,调研民营企业复工复产情况。调研组一行先后深入银峰实业有限责任公司、华星煤业有限责任公司、万户供热公司、华裕公路客运有限责任公司、上美商业广场、华泽工贸有限责任公司等8户企业,详细了解企业在疫情防控、生产经营、服务保障等方面存在的困难和问题,掌握疫情期间各项惠企政策措施落实情况。

随后召开座谈会,邀请市发改局、市财政局、人行、金融办等10个部门的负责同志向企业详细介绍了疫情期间各项优惠政策措施,现场为企业答疑解困。

调研组要求,各相关部门要充分认识支持民营企业复工复产的重要性,持续深入贯彻落实国家和省、市疫情防控和复工复产各项政策措施;及时掌握企业复工复产和发展遇到的难题,帮助企业协调解决具体困难,推动企业全面复工复产;各企业要把握时机,化危为机,坚持在常态化疫情防控中加快推动复工复产转型升级,进一步促进全市民营经济高质量发展。